15:48 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
К одному сериалу переведённые субтитры отдельным файлом выкладывают с задержкой на серию. То есть файл для первой серии недоступен, пока не выйдет вторая. Сериал берёт перерыв на три недели (рождество и всё такое). И мне очень интересно, к последней перед перерывом серии субтитры выложат сразу или только после возвращения сериала в эфир?
Идти в гуглопереводчик или подождать — вот в чём вопрос -))) (Тем более что у меня ещё прошлая серия несмотренная — субтитры-то к ней только-только стали доступны.)

Главное, чтобы к пятнице всё прояснилось, потому что потом уже будет финал сезона в Экзорцисте, хочу, чтобы день был только для него :tongue:

@темы: ТВ-драмы

10:22 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Наконец объявили дату выхода четвёртого сезона "Моцарта в джунглях" — 16 февраля.

@темы: ТВ-драмы

08:23 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Ощущение, что некотрые люди не в курсе существования часовых поясов и разницы во времени.

22:55 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Таксист сегодня то ли упрекнул, то ли обвинил, в общем, решил, что я тоже не знаю Москву. Вывод этот был сделан в момент, когда мы съезжали с Третьего транспортного кольца (видите, я-пешеход знаю о существовании ТТК :D ) в районе Новодевичьего кладбища — таксист спросил, узнаю ли я места, близкие к пункту назначения, я сказала, что автомобильные маршруты мне незнакомы (особенно те, по которым я первый раз еду ). И ладно бы конечный пункт был в этом районе, но до него-то ещё ехать и ехать было.
Таксист вообще странный был какой-то: когда мы только подъезжали к въезду на ТТК, он зачем-то спросил у меня, правильно ли мы едем. Учитывая, что от дома до этого места ехать практически по прямой, а от этого места и дальше, к месту назначения, можно ехать несколькими путями... Я даже не нашлась, что ответить.

Я картинку повешу, чтобы показать, почему выводы таксиста меня так задели, потому что Москву-то я, конечно, вдоль и поперёк не знаю :D Но моих знаний хватает, чтобы добраться куда-то на общественном транспорте или вдоволь нагуляться пешком по центру.
Итак, съезд с ТТК — левый нижний угол, пункт назначения — правый верхний угол. Между ними почти три километра. А кусочки жёлтой улицы около верхней стрелки — это Садовое кольцо, по которому обычно таксисты и возят.

@темы: У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©, У ананасов нет рукавов ©, Принцу нужен опий или пуля ©, Покушанная луна ©, Монета поведения

13:33 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Изначально я хотела пожаловаться на некую фан-переводчицу, которая понапихала в текст типа детской речи ("мамоська", "длузила", "холосо", "казеца") столько, что читать было очень сложно (это именно от переводчицы, в оригинале ребёнок правильно говорит). Но пока формулировала жалобную запись, подумала о другом: Гарри (это был фик по Поттеру), выросший в описанных условиях, вообще не должен был уметь говорить на том уровне, на котором говорит в тексте — и словарный запас слишком большой, и речь слишком правильная.

@темы: Точка мнения, Расставим точки на ды

16:40 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
В выходные неинтересно ходить в мелкие (пусть и сетевые) продуктовые магазины — половины нужных продуктов нет в наличии. А те, что есть — такие остатки, что и выбрать нечего.

.

главная